Ao molho de champanhe
18 de julho de 2019
Este delicioso Salmão foi preparado especialmente para ser servido no evento DEGUSTA CHEFF promovido pelo talentoso Cheff Jaime no Chaléco (Clube Linense) em Lins na noite de 6/6 e agora poderá ser preparado em sua casa para você surpreender seus convidados. Além de delicioso a apresentação é impecável. A foto do prato já finalizado foi produzida pelo jovem fotógrafo Nycolas Grecco, que montou um estúdio no evento e registrou todos os pratos servidos no DEGUSTA CHEFF.
Salmão ao molho de champanhe
Ingredientes
Caldo de peixe
150 g de espinha peixe
50 ml de azeite
50 g cenoura em rodelas
50 g cebola em cubos
5 g de pimenta do reino em grão
2 folhas de louro
1 litro de água
Salmão
100 ml de vinho branco seco
600 g de salmão fresco
Molho
20 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
400 ml de caldo de peixe reduzido
100 ml de champanhe
Sal e pimenta a gosto
Decoração
50 g de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela com água ferve a espinha de peixe e separe.
Em outra panela refogue no azeite a cenoura, a cebola, a espinha de peixe, a pimenta do reino e o louro.
Em seguida, ponha a água e e leve a fervura.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Peneire o caldo de peixe para outra panela e deixe reduzir pela metade.
Adicione o vinho branco ao caldo e cozinhe o salmão, dividido em 4 pedaços, em fogo baixo durante 10 minutos.
Retire os filés de salmão do caldo e reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo devagar sempre mexendo.
Leve a fervura e em seguida adicione devagar o caldo de peixe reduzido, sempre mexendo.
Deixe ferver por alguns minutos.
Coloque a champanhe e deixe ferver mais um pouco.
Em seguida acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta.
Montagem
Em pratos individuais ou em uma travessa faça a montagem, acomode os filés de salmão, cubra com o molho e decore com a cebolinha picado.
Dica do Cheff: Como acompanhamento você pode optar legumes, batatas ou arroz.